Автор: СкарлеттО
Описание: Вкусный и быстрый тёмный бездрожжевой хлеб от Рэйчел Аллен из её кулинарной книги с моими небольшими изменениями. За основу берётся кислое молоко (пахта, кефир) и разные виды муки. Попробуйте!
|
Смешайте все сухие ингредиенты. |
|
Отдельно взбейте кислое молоко, сметану и яйцо. Если используете кефир, то сметана не понадобится. |
|
Соедините обе массы. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Выложите тесто в форму для выпечки хлеба, застеленную пергаментной бумагой. |
|
Выпекайте при 200*С 1 час, затем выньте хлеб из формы и допеките ещё 15 минут. |
|
Готовый хлеб остудите на решётке |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |