Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже …

Описание: Мне и самому интересно - откуда взялось название этой еды. Если говорить о «просто» голубцах, то мне, например, нравится версия, бытующая в России. Вроде как голубцы были названы так из-за влияния французской культуры (спокойно! тогда «голубых» называли «содомиты» и они никаким боком к названию еды не относятся). Так вот, в XVIII веке в порядке вещей было есть голубей, но не всем было доступно исходное сырьё, поэтому «голь на выдумки хитра» - стали смешивать мясной фарш с крупой и заворачивать его в капустные листья. Какая связь? А я сам не понимаю, но версия имеет право быть. Хотя свое мнение по этому поводу имеют и другие страны, несомненно. Но пусть их. Ну а «Ленивыми» голубцы, что весьма похоже на правду, стали называть из-за упрощения их приготовления - капуста рубится и смешивается с мясным фаршем и, в нашем случае, с рисом.

Ингредиенты

Приготовление

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Ну а что? Выйдешь вот так…, погуляешь по такой вот атмосферной местности (единственно неудобно - кривая она очень: в смысле кривизны вверх - вниз) и без «вкусно поесть, чтобы восполнить…» никак не обойдешься. Поэтому приходится бечь в лавку нашу деревенскую за продуктами и вставать к плите.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Итак. Был взят кочан капусты. Примерно на полтора кило. И измельчён. Мне нравится вот такой, как на картинке нож для шинковки капусты. А как им правильно пользоваться (ни в коем случае не реклама) гляньте вот в этом ролике. Мне понравилось, как товарищ рассказал. https://www.tiktok.c om/@nikolaykonditer. ru/video/70537621343 62033409?_r=1&_t=ZS- 90UUrZzpUAB

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Фарша я взял полкило. Говяжьего, к слову сказать. Но можно любой брать и птичий в том числе. Значит и капусты рубленой тоже беру полкило.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Залил капусту горячей водой, довел за закипания, нагрев на минимум и просто хорошо прогрел-притомил. Буквально три минуты. Потом на дуршлаг откинул.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Луковку одну мелко порубил. Я вот такой гребёнкой пользуюсь. Очень, знаете ли, удобная приблуда.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Морковку лучше натереть мелко. Рис хорошо промыл.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Все это вместе в тазик сложил и добавил специй. Мой набор: соль - 1 ч. л. (без верха), паприка - 1 ч. л. (без верха), черный перец - 1/2 ч. л. (без верха), кориандр - 1 ч. л. (без верха), смесь кореньев для гарнира - 1 ч. л. (без верха).

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Добавил яйцо, масло растительное и все хорошо перемешал. Тщательно так.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Решил, что голубцы - голубцами, но фаршированные перцы тоже еда весьма привлекательная. Перцы, естественно вычистил перед тем, как.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Перцы плотно набил фаршем, а голубцы …, голубцы лепятся, как котлеты. Только плотно их надо лепить. Как хорошие снежки. Фарш, то рыхловатый, на самом деле получается, так что постарался его уплотнить. И в кастрюлю сложил.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Залил кипятком. Аккуратно так его вливал, по стеночке. Голубцы сразу кипятком прихватило, и они даже не подумали потом разваливаться. Добавил листик лавровый и ложку смеси кореньев для бульона. Как только закипело, нагрев убавил до «чуть больше минимума», пусть иногда взбулькивает, не более того. Сорок минут, под крышкой, содержимое томилось.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Смешал сметану с рубленными помидорами, добавил соль-сахар и к перце-голубцам отправил. И еще сорок минут томил.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Ну вот. Как-то так.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Остальное подробно комментировать не буду. Разве что замечу - фарш с рисом и прочим очень хорошо «подружился» в процессе томления.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Обменялся вкусам и ароматами. Но! Рис, конечно, особняком остался, хотя и хорошо пропарился.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Перцы (в смысле самих овощей) стали мягкоупругими и пропитались мясным вкусом с соусом сметанным.

Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … ингредиенты Я даже не стал сдабривать никакими там майонезами и прочими там … соусами. Очень знаете получилось нажористо и вкусно.




Голубцы. Ленивые и в перцах тоже … — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru