Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриная печень с грибами в соусе

Автор: golubga

Куриная печень с грибами в соусе

Описание: Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае - это очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 1. Подготовим продукты по списку.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 2. Очищаем овощи и грибы. И нарезаем: грибы - дольками, лук - полукольцами, морковь - брусочками и мелко рубим чеснок.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.)

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 5. Приготовим заливку. В посуду, где была печень, вливаем теплое молоко (150 мл) и смываем мучные кусочки. Затем сливаем смесь в другую посуду. Добавляем сметану, томатный кетчуп (или пасту 1 ст. л.). Всыпаем специи и взбиваем венчиком. Специи у меня с добавлением пряных трав и сухих - чеснока и лука.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 9. Вливаем соус. Если Вы любите, когда печень в большом количестве соуса, то можно добавить еще молоко (150 мл). Всыпаем по вкусу специи и перемешивая, доводим соус до небольшого загустения. Степень загустения на Ваш вкус.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде.

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л..

Куриная печень с грибами в соусе ингредиенты 12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью. Приятного аппетита!




Куриная печень с грибами в соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru