Автор: golubga
Описание: Блюдо получается ароматное, нежное и очень вкусное. Подаём готовое блюдо на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром или же без него, как вам нравится. В любом случае - это очень вкусно.
|
1. Подготовим продукты по списку. |
|
2. Очищаем овощи и грибы. И нарезаем: грибы - дольками, лук - полукольцами, морковь - брусочками и мелко рубим чеснок. |
|
3. Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке (3-4 ст. л.) |
|
4. На разогретой сковороде с растительным маслом, выкладываем печень и обжариваем до румяности на сильном огне, без крышки, с двух сторон — это займёт не более 4–5 минут. |
|
6. Обжариваем грибы под крышкой до выделения воды, минут 5. Затем без крышки, перемешивая, доводим до сухой сковороды. Вливаем растительное масло 3 ст. л. и обжариваем лук и чеснок, минут 5. |
|
7. Затем добавляем кусочек сливочного масла и морковь, пассеруем под крышкой до готовности. |
|
8. Перекладываем зажарку в сковороду к печени. |
|
10. На гарнир у меня спагетти. Отвариваем их согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. |
|
11. Затем воду сливаем и добавляем растительное масло 2-3 ст. л.. |
|
12. Подаем блюдо в горячем виде. Можно дополнить рубленой зеленью. Приятного аппетита! |