Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фасоль и фенхель с гремолатой

Автор: annasabetian

Фасоль и фенхель с гремолатой

Описание: Кассероль из фасоли и фенхеля с вкусным лимонно-тахинным соусом согреет вас в холодную осеннюю ночь, а гремолата, популярная итальянская приправа родом из Ломбардии, которая в данном случае сделана из фиников с орехами, добавит блюду сладости и свежести.

Ингредиенты

Приготовление

Фасоль и фенхель с гремолатой ингредиенты В глубоком казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, добавить чеснок и перец красный жгучий. Готовить, помешивая, 30 секунд.

Фасоль и фенхель с гремолатой ингредиенты Добавить лук-порей, фенхель и одну чайную ложку соли. Казан накрыть крышкой наполовину и на среднем огне готовить 10 минут, каждые несколько минут помешивая его содержимое.

Фасоль и фенхель с гремолатой ингредиенты Немного увеличьте огонь и уберите крышку. Лук-порей должен немного окрасится. Затем влейте бульон, добавьте фасоль, доведите до кипения. Затем резко уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 20 минут.

Фасоль и фенхель с гремолатой ингредиенты Делаем гремолату, в отдельной ёмкости смешав финики, оставшуюся соль, фисташки, кориандр, 2 ложки оливкового масла и цедру лимона. Посыпаем укропом.

Фасоль и фенхель с гремолатой ингредиенты Наконец, в казан добавьте пасту тахинную и лимонный сок. Проверьте консистенцию блюда. Помните, что это соус, а не суп. Добавьте немного жидкости, если соус показался вам слишком густым, но в тоже время он не должен быть очень жидким. В идеале консистенция сливок. Разложите по блюдам, посыпьте гремолатой. Можно подавать с подогретым лавашом. Приятного аппетита.




Фасоль и фенхель с гремолатой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru