Автор: chikago73
Описание: Эта диетическая творожная запеканка подойдет как диабетикам, так и тем кто просто следит за своим питанием и весом. На удивление вкусная для "ППшной" еды.
Готовая творожная запеканка с яблоком имеет относительно низкий гликемический индекс (ГИ = 37,8) и низкую гликемическую нагрузку (ГН = 2,9 на 100г), что делает блюдо подходящим для сбалансированного питания и контролируемых углеводов. (Рассчитанно с помощью Искусственного Интеллекта)
|
Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками. Кусочки не должны быть тонкими, минимум 5-7мм. |
|
Яйца хорошо взбить миксером с солью, добавьте стевию и ванилин, продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы стевия растворилась |
|
К взбитым яйцам добавьте муку с разрыхлителем. Вбивайте до получения консистенции густой ряженки. |
|
Положите в полученное тесто творог и пробейте погружным миксером до получения однородной массы и состояния густой, жирной сметаны. |
|
В творожное тесто вмешайте все яблоки. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось кусочков чистых от теста. |
|
Форму застелите пергаментом. У меня форма керамическая, размер: 30Х17Х6,5см. |
|
Выложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой. Можно слегка постучать формой с тестом об стол, чтобы тесто расположилось более равномерно и плотно. |
|
Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 2-3 минуты убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте 20-25мин. Запеканка должна подняться и подрумянится. |