Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка творожная с яблоками (ПП)

Автор: chikago73

Запеканка творожная с яблоками (ПП)

Описание: Эта диетическая творожная запеканка подойдет как диабетикам, так и тем кто просто следит за своим питанием и весом. На удивление вкусная для "ППшной" еды. Готовая творожная запеканка с яблоком имеет относительно низкий гликемический индекс (ГИ = 37,8) и низкую гликемическую нагрузку (ГН = 2,9  на 100г), что делает блюдо подходящим для сбалансированного питания и контролируемых углеводов. (Рассчитанно с помощью Искусственного Интеллекта)

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты Очищенные яблоки нарезать небольшими кусочками. Кусочки не должны быть тонкими, минимум 5-7мм.

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты Яйца хорошо взбить миксером с солью, добавьте стевию и ванилин, продолжайте взбивать еще пару минут, чтобы стевия растворилась

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты К взбитым яйцам добавьте муку с разрыхлителем. Вбивайте до получения консистенции густой ряженки.

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты Положите в полученное тесто творог и пробейте погружным миксером до получения однородной массы и состояния густой, жирной сметаны.

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты В творожное тесто вмешайте все яблоки. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось кусочков чистых от теста.

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты Форму застелите пергаментом. У меня форма керамическая, размер: 30Х17Х6,5см.

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты Выложите тесто в форму и равномерно распределите лопаткой. Можно слегка постучать формой с тестом об стол, чтобы тесто расположилось более равномерно и плотно.

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты Поставьте запеканку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 2-3 минуты убавьте температуру до 150 градусов и выпекайте 20-25мин. Запеканка должна подняться и подрумянится.

Запеканка творожная с яблоками (ПП) ингредиенты Если она не подрумянилась, добавьте тепла до 160-170 градусов и подержите запеканку ещё 3-5 минут. Проверяйте готовность проткнув запеканку деревянной шпажкой. Когда шпажка из запеканки выйдет сухой - десерт готов. Достаньте из формы, остудите и наслаждайтесь.




Запеканка творожная с яблоками (ПП) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru