Автор: alarm clock
Описание: Торт по поводу - приглашаю заглянуть на чашечку чая или кофе - кто что любит. Сегодня 45 лет прекрасной девушке, чуткой, нежной, любящей и любимой, день Рождения нашей доченьки. Во вкусе этого торта вся она -слегка терпкая сладкая вишня, горький шоколад, сливочность сыра и воздушность сливок, а все вместе – гармония и блаженство! Будь счастлива, моя хорошая!!! С Днем Рождения, Катюша!
|
В яйца добавить 130 гр сахара и соль. Взбить до пышной пены - у меня 7 минут. Главное - хорошо взбить! |
|
Смешать сухие ингредиенты -мука, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно ввести в яйца. |
|
До полного объединения. |
|
Влить молоко с маслом и также аккуратно вмешать до полного объединения. |
|
Форма на 20. Я всегда выкладываю дно и бока формы пергаментом. Влить в форму тесто. |
|
Духовка разогрета на 175 градусов. Выпекать до сухой лучинки - у меня ушло 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! |
|
Бисквит вынимаем из формы, убираем пергамент, если пользовались, и остужаем на решетке. Заворачиваем в пленку и на пару часов в холодильник. |
|
Шоколад поломать на кусочки и растопить. |
|
В не размороженную вишню добавить 70 гр сахара, поставить на огонь. |
|
Держать на огне, помешивая, до растворения сахара. Вишню отцедить от сиропа. |
|
Бисквит разрезать на 2 или 3 части. Пропитать сиропом от вишни срезы (Я использовала не весь сироп ) |
|
В маскарпоне влить сливки, добавить сахарную пудру. Взбить до полного объединения. |
|
Влить растопленый шоколад. Взбить. |
|
Добавить отцеженные вишни. |
|
Хорошо перемешать лопаткой. |
|
Нанести крем на коржи и бока. |
|
Украсить по собственному желанию. |
|
Очень вкусно! |