Автор: nelliundco
Описание: Этот чили из белой фасоли с тыквой сочетает в себе классику и осенние вкусы.
До сих пор я готовила настоящий чили только с красной фасолью. Но почему бы не попробовать что-то необычное и не приготовить его с белой фасолью?
Фасоль я взяла консервированную, что сокращает время приготовления. А так как я люблю эксперименты - добавила тыкву. Получилось осеннее блюдо, которое пришлось нам всем по вкусу. Рекомендую!
|
Приготовить ингредиенты. Почистить лук и чеснок. Приготовить тыквенное пюре любым способом, я нарезала кусочками, добавила чуть-чуть воды и потушила в СВЧ в течении 10 минут и размяла вилкой. |
|
Фарш обжарить, разбивая на кусочки, до побеления. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок (1 дольку), обжарить около 5 минут. |
|
Добавить нарезанную кубиками тыкву и обжарить около 5 минут. |
|
Добавить приправы, перемешать. |
|
Влить овощной бульон, тыквенное пюре и пассерованные помидоры. Тушить 20-25 минут до готовности тыквы. |
|
Добавить промытую фасоль и чеснок (второй зубчик), тушить всё вместе 5 минут. Попробовать на соль/перец, если надо приправить. |
|
Подавать с рисом, добавив ложку сметаны и посыпать петрушкой. |
|
МММ… |