Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из индейки

Автор: vasilevg

Рагу из индейки

Описание: Индейку мы с женой очень любим. Не потому, что ее мясо считается диетическим. Просто потому, что это вкусно. Чаще всего я использую красное мясо, белое – только в отдельных случаях. Для рагу потребовалось мясо на кости. Я взял шею и голени индейки. Разобрать шею на сегменты не так просто, как кажется, придется немного повозиться, но при определенном опыте и терпении это посильно. А еще почти обязательным сопровождением к тушеной индейке у меня служит свежая кинза. Она придает блюду особый аромат, и длительное тушение этот аромат не крадет.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из индейки ингредиенты Шею разобрать по суставам.

Рагу из индейки ингредиенты Лук нарезать полукольцами или четвертинками.

Рагу из индейки ингредиенты Зубчики чеснока нарезать пластинами.

Рагу из индейки ингредиенты Листья кинзы порезать не слишком мелко.

Рагу из индейки ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, обжарить голени до румянца.

Рагу из индейки ингредиенты Так же поступить с шеей.

Рагу из индейки ингредиенты Сложить все в казан или большую кастрюлю, посолить.

Рагу из индейки ингредиенты В оставшийся в сковороде жир сложить лук и чеснок.

Рагу из индейки ингредиенты Поджарить до легкой смены колера.

Рагу из индейки ингредиенты Выложить лук и чеснок поверх мяса.

Рагу из индейки ингредиенты Положить стручок перца целиком, накрыть все кинзой.

Рагу из индейки ингредиенты Добавить розмарин.

Рагу из индейки ингредиенты Налить воды (можно бульона, но у меня вода) так, чтобы она почти покрывала содержимое казана.

Рагу из индейки ингредиенты Довести до кипения, убавить нагрев до малого и готовить под крышкой 2,5 часа. Подать с любым гарниром – у меня отварной картофель. Приятного аппетита!




Рагу из индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru