Автор: golubga
Описание: Очень быстрый в приготовлении хлеб на соде и с добавлением меда. Получился с ароматом меда, мягким мякишем и тонкой корочкой.
|
1. Продукты для приготовления теста |
|
2. В большую миску вливаем теплый кефир (30 С) и всыпаем соду, хорошо перемешиваем. Затем всыпаем соль, добавляем мед (0,5-1 ст. л.), растительное масло (2 ст. л.) и взбиваем и взбиваем венчиком. |
|
3. Просеиваем в жидкую смесь, вначале пшеничную муку и замешиваем тесто. |
|
4. Затем всыпаем ржаную муку и замешиваем густое тесто. |
|
5. Подпыляем столешницу ржаной мукой и выкладываем тесто из миски. Вмешиваем остатки муки и собираем тесто в ком. |
|
6. Смазываем столешницу растительным маслом и формируем из теста толстый прямоугольник 30*15 см. Скатываем прямоугольник в плотный рулет и защипываем край. |
|
7. Смазываем пекарскую бумагу растительным маслом и кладем заготовку. На заготовке делаем косые надрезы на глубину до дна. |
|
8. Края не надрезаем. Смотрите видео нарезки. |
|
9. Переносим заготовку на противень и выпекаем хлеб в уже разогретой до 180 С духовке, минут 40 или до румяности. |
|
10. Проверяйте хлеб на готовность сухой лучиной. |
|
11. Испеченный горячий хлеб, можно смазать сливочным маслом или сбрызнуть водой. Остужаем хлеб под полотенцем. |
|
Удачной Вам выпечки! |