Описание: Паприкас де песте (papricas de peste) - блюдо румынской кухни, представляющее собой рагу из рыбы в томатном соусе с паприкой. Оно обычно подаётся с клёцками, известными как knodel.
Ингредиенты
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Лук репчатый
(нарезанный)
— 1 шт
Паприка копченая
— 2 ч. л.
Бульон
(рыбный или овощной)
— 300 мл
Томаты в собственном соку
(одна консервная банка)
— 400 г
Крем фреш
— 100 г
Мука пшеничная
— 250 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
— 1 ч. л.
Рыба
(филе любой белой рыбы, у меня морской окунь)
— 2 шт
Приготовление
В глубокой кастрюле разогрейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавьте лук и жарьте его 8-10 минут до прозрачности. Затем добавьте паприку, щепотку соли, томаты в собственном соку и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и поддерживайте его в таком состоянии. Пока рыба и клецки готовятся, блюдо должно оставаться теплым.
Тем временем смешайте муку и яйца. Добавьте одну чайную ложку соли. В отдельной ёмкости разогрейте воду и с помощью чайной ложки выкладывайте смесь для клецок в кипящую воду. Варите 3 минуты или пока клецки, осевшие на дне, не всплывут на поверхность. Добавьте клецки к соусу из томатов и паприки.
В сковороде разогрейте оставшееся масло и пожарьте рыбу по 2 минуты на каждой стороне. Затем разделите рыбу на крупные кусочки и отправьте ее в большую кастрюлю к соусу и клецкам. Добавьте крем-фреш. Размешайте и можно подавать. Приятного аппетита.
Паприкас де песте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/