Автор: LadyNight-2
Описание: Хотите приготовить вкусный картофель? Тогда попробуйте рецепт картофеля "Фондан". Румяный, аппетитный картофель "Фондан" - это блюдо французской кухни, которое представляет собой запечённый картофель с золотистой корочкой и мягким сливочным центром. Его вкус идеально сочетается с мясными блюдами, салатами и соусами. Для этого блюда лучше всего взять восковый сорт картофеля. Как правило это картошка красного цвета. Такая картошечка хорошо сохраняют форму во время приготовления, обеспечивая идеальный контраст хрустящей корочки снаружи и кремовой внутренней части. Тимьян лучше всего взять свежий. Правда мне не удалось его найти и я использовал сушеный. Если найдете свежий, то возьмите 8-10 веточек. Это блюдо еще называют картофельными помадками, за кремовую внутреннюю текстуру. Картофель нужен крупный.
|
Подготовьте все ингредиенты. Картофель очистите и помойте. Зубчики чеснока очистите и раздавите. Духовку включите на 190°C. |
|
У картошки срежьте кончики и разрежьте пополам. |
|
Промойте картофель чтобы удалить излишки крахмала. Можно замочить минут на 30 в воде. Затем обсушите бумажными полотенцами. |
|
Разогрейте растительное масло. Обжарьте картошечку с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. |
|
Когда картошечка обжарится, добавьте сливочное масло. Дождитесь пока оно растопится. Затем добавьте чеснок и тимьян. Готовьте 1 минуту, поливая картошечку маслом. |
|
Когда картофель будет готов, уберите его со сковороды. Раздавите чеснок с помощью вилки. Все хорошенько перемешайте. |
|
Полейте каждую картофелину получившемся соусом. |
|
Приятного вам аппетита! |