Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный рис с овощами и травами

Автор: annasabetian

Жареный рис с овощами и травами

Описание: Это блюдо Лаосской кухни мне приглянулось по трем причинам. Во-первых, салатов с хрустящим жареным рисом.. ну... не бывает много. Во-вторых, интересна пикантная кисло-сладкая заправка на основе рыбного соуса, которая придает овощам и рису необычный, элегантный вкус. Ну и в третьих, в салате присутствует набор свежих, сочных овощей и трав, которые являются источником витаминов в любое время года. И наконец, салат посыпается жареным арахисом.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный рис с овощами и травами ингредиенты Вскипятите немного подсоленную воду и варите рис 10 минут до аль денте. Охладите. Затем, разогрейте духовку до 220С, выложите охлаждённый рис на противень для запекания. Полейте тремя ложками растительного масла до полного покрытия. Запекайте 45 минут до хрустящей и золотистой корочки по краям. Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте перец красный жгучий, оставшееся растительное масло, рыбный соус, сок лайма и сахар. Продолжайте взбивать до полного растворения сахара.

Жареный рис с овощами и травами ингредиенты В большую салатницу выложите огурцы, помидоры черри и лук.

Жареный рис с овощами и травами ингредиенты В салатницу добавьте жареный рис, кориандр и арахис. Перемешайте.

Жареный рис с овощами и травами ингредиенты Салат полейте заправкой. Посыпьте свежим укропом и мятой (если используете). Можно подавать. Приятного аппетита.




Жареный рис с овощами и травами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru