Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчина из курицы и индейки

Автор: golubga

Ветчина из курицы и индейки

Описание: В ветчиннице, я готовила впервые. Вначале запекала 3,5 часа в кастрюле, в духовке при min температуре 130 С. Затем опробовала и допекала еще 30 минут при t 190 С. Получилась очень вкусная и пряная ветчина. Готовить долго, но процесс готовки очень простой. Тем более в духовке, поставила кастрюлю и в течение 3,5 часов, занимайся другими делами.

Ингредиенты

Приготовление

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 1. Подготовила основные продукты по списку.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 2. Нарезала голень индейки маленькими кусочками и выложила в большую миску.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 3. Куриную грудку нарезала крупно.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 4. Лук и грибы очистила и крупно нарезала. Чеснок резать не надо.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 5. Смешала грибы с куриной грудкой, луком и чесноком и измельчила в блендере, можно в мясорубке.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 6. Переложила измельченные продукты в большую миску с нарезанной индейкой. Всыпала копченую паприку, приправу и специи. Нитритную соль, я не добавляла, заменила на простую соль. Добавила холодное молоко 7-8 ст. л. и смешала обе части мяса. Получилась очень вязкая и плотная масса.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 7. Закрыла массу прозрачным пакетом (или пленкой) в контакт и убрала миску в холодильник на сутки.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 8. На следующий день, вставила в ветчинницу прозрачный пакет для духовки (рукав). И плотно заполнила его массой. Подкрутила кончик пакета и закрыла ветчинницу крышкой. Закрепила пружины.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 9. Погрузила (лежа) ветчинницу в холодную воду. Вода при варке должна всегда закрывать ветчинницу. Закрыла кастрюлю крышкой и запекала мясо при мin температуре. А у меня мin t 130 С. Томилась ветчина 3,5 часа.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 10. Затем извлекла ветчинницу, измерила температуру ветчины (середину), должна быть 70 С и поставила в холодную воду. А когда немного остыла ветчина, извлекла ее из ветчинницы, разрезала и попробовала.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 11. Мне показалось, что она не достаточно испеклась. Я, завернула ее в пергамент и минут 20 допекала при температуре 190-200 С. Затем открыла пергамент и по 5 минут с каждой стороны, смазывая мясным соком, допекла.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты 12. После допекания, она конечно была готова и очень вкусная. Очень сожалею, что мало приготовила. Но это на пробу.

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты У кого нет ветчинницы, готовьте в пергаменте или в фольге по рецепту "Рецепт домашней колбасы с шампиньонами".

Ветчина из курицы и индейки ингредиенты P.S. Ветчину, вы будете готовить с разным весом мяса. Поэтому, я даю ссылку на 1 кг мяса - надо 10 гр обычной соли, 10 гр нитритной, 2 гр сахар, черный перец по вкусу и мускатный орех, молотый по вкусу. Плюс 100 гр ледяной воды.




Ветчина из курицы и индейки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru