Автор: СкарлеттО
Описание: Потрясающий кекс на основе натурального йогурта с добавлением белого шоколада. Вместо сливочного масла я использовала растительное, благодаря чему кекс получился особенно нежным и влажным. Попробуйте!
|
Яйца соедините с сахаром и растительным маслом, интенсивно перемешайте венчиком до однородности. |
|
Добавьте йогурт, перемешайте. |
|
Всыпьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином, хорошо перемешайте. |
|
Выложите половину теста в форму (у меня диаметр 15 см, высота 8 см), посыпьте половиной белого шоколада. |
|
Добавьте оставшуюся половину теста, сверху посыпьте оставшимся шоколадом. |
|
Выпекайте при 180*С около 50 минут до сухой палочки, следите по своей духовке. |
|
Аккуратно выньте кекс из формы, остудите. |
|
Подавайте к столу. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |