Автор: СкарлеттО
Описание: Необычное блюдо из куриной печени (в оригинале телячьей), относящееся к бразильской кухне. В состав ингредиентов входит... банан! Но сочетание соленого и сладкого - обычное дело в Бразилии. Рецепт переведен мной с немецкого языка из книги "Kochkunst" и приготовлен, как всегда, с небольшими изменениями. Попробуйте! P.S.: Я готовила полпорции.
|
Приготовьте маринад. Смешайте вино, лимонный сок, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и лавровый лист, орегано, соль и смесь перцев по вкусу. |
|
Выложите нарезанную соломкой печень. |
|
Оставьте мариноваться на несколько часов. |
|
Печень выньте из маринада и обжарьте на растительном масле, затем на время выложите из сковороды. |
|
В той же сковороде прокипятите маринад и верните печень обратно в сковороду. |
|
Бананы разомните вилкой, добавьте ром, перемешайте. |
|
Добавьте банановую смесь к печени. |
|
Перемешайте. |
|
Тушите 2-3 минуты, снимите с огня. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |