Автор: annasabetian
Описание: Данное блюдо получило вдохновение от итальянского метода консервирования sort'ollio, что переводится как "под оливковым маслом". Свежие овощи, собранные в сезон, обливаются уксусом и затем консервируются под оливковым маслом до востребованности. В данном случае, я использую замороженный зелёный горошек, который частично консервируется, и частично уходит в соус-пюре для пасты. Но, тем не менее, он всегда приносит итальянское солнце и тепло в мою пасмурную ноябрьскую кухню.
|
Положите 300 г горошка зелёного в отдельную ёмкость, а 80. г в другую. Обдайте кипятком и оставьте их на 3 минуты. Затем процедить, продолжая держать их в отдельных ёмкостях |
|
Положите 6 столовых ложек оливкового масла, 6 столовых ложек лимонного сока и чайную ложку соли в ёмкость с 300г зелёного горошка. Отложите ее в сторону. |