Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мягкие постные вафли в духовом шкафу

Автор: zato

Мягкие постные вафли в духовом шкафу

Описание: С хрустящей корочкой, нежной текстурой мякиша. Полезный десерт, доступный для постных дней, бюджетно и весьма не затратно по времени.

Ингредиенты

Приготовление

Мягкие постные вафли в духовом шкафу ингредиенты В миску отмерить: растительное масло - 50 гр, всыпать сахар - 150 гр, соль - 1/4 ч. л., лимонную кислоту - 1/4 ч. л. Перемешать, дать впитаться маслу. Добавить: крахмал - 100 гр, имбирь - 1/4 ч. л., кардамон - 1/4 ч. л. Перемешать. Теперь добавить: муку пшеничную - 230 гр, муку ореховую - 100 гр, соду - 1/2 ч. л. Снова перемешать сухие ингредиенты. В сухую смесь ввести 230 мл кипяченой воды комнатной температуры.

Мягкие постные вафли в духовом шкафу ингредиенты Вымесить тесто до однородной вязкой массы.

Мягкие постные вафли в духовом шкафу ингредиенты Равномерно распределить тесто во формам.

Мягкие постные вафли в духовом шкафу ингредиенты Разровнять ложкой или шпателем.

Мягкие постные вафли в духовом шкафу ингредиенты Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 180 °C, без конвекции до румяной золотистой корочки. (если любите похрустеть печеньками, выпекайте 40 минут)

Мягкие постные вафли в духовом шкафу ингредиенты Готовые вафельки вынуть из формочек, остудить на решетке.




Мягкие постные вафли в духовом шкафу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru