Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца, сваренные в остром томатном соусе

Автор: annasabetian

Яйца, сваренные в остром томатном соусе

Описание: Яйца, сваренные в остром томатном соусе - это ещё одна версия классического блюда Тунисской кухни с использованием харисы и других ближневосточных специй.

Ингредиенты

Приготовление

Яйца, сваренные в остром томатном соусе ингредиенты В глубоком казане на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить харису, зиру и чеснок. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, до того как чеснок утратит свой резкий запах.

Яйца, сваренные в остром томатном соусе ингредиенты Добавить томаты в собственном соку, красный жгучий перец а также соль по вкусу. Я также добавила помидор, который одиноко залежался в холодильнике, но это опционально. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и тушить 20 минут. Соус должен стать темно- красным, а масло выйти на поверхность.

Яйца, сваренные в остром томатном соусе ингредиенты Используя обратную сторону ложки, сделать 4 углубления в соусе. В них вбить яйца. Накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты до готовности белков. Желтки должны оставаться жидкими. Посыпать свежей зеленью, полить лимонным соком. Можно подавать. Приятного аппетита.




Яйца, сваренные в остром томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru