Автор: obukhov11
Описание: Французское блюдо с русским акцентом. Холодными вечерами его следует приготовить, потому что это вкусно и по-домашнему просто. Жарим картофель...)
|
Кожу вместе с жиром нарезать на мелкие кубики, размером 1-1,5 см. |
|
На сухую сковороду добавить утиную кожу и жир. |
|
Поставить сковороду на очень тихий огонь и вытапливать жир до светлых шкварок. С двух утиных грудок получается примерно 40-50 мл. светлого утиного жира. |
|
Шкварки ложкой снять со сковороды. |
|
Нарезать луковицу (1 шт.) мелкими полукольцами. |
|
Добавить лук на сковороду с утиным жиром. Пассеровать лук до прозрачности и легкой корочки. |
|
Картофель разложить порционно, сверху добавить хрустящие утиные шкварки. |
|
Приятного аппетита! |