Автор: golubga
Описание: Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и сметаны.
|
1. Подготовим продукты по списку. |
|
3. Приготовим тесто. Просейте оставшуюся муку. Всыпьте ванилин (1 пак.), соль (0,5 ч. л.), и оставшийся сахар. Добавьте сметану (40 г) и перемешайте. |
|
4. Затем добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и разотрите все в крошку. Добавьте опару. Смешайте и замесите достаточно плотное тесто. |
|
6. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей. |
|
7. Каждую часть теста подкатайте и округлите, накройте и оставьте на 7 минут отдохнуть. |
|
8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см. |
|
9. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте холодным сливочным маслом и выложите лепешки на противень, накройте и оставьте минут на 30 расстояться. |
|
10. После расстойки сделайте на лепешках проколы. Даем лепешкам минут 10-20 расстояться и смазываем взбитым желтком. |
|
11. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета, минут 25. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |