Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Шейное заливное. Шеи индюшачьи

Описание: Заливное, значит я варил. Из индюшачьих шей. А когда присмотрелся, оказалось - холодец! Не, ну, правда, какое там заливное? Хороший такой, качественный холодец! Но, коли в рецепте было прописано «заливное», то такое название и оставлю.

Ингредиенты

Приготовление

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты Взял я эти самые, значит, шеи индюшачьи, порубил на куски, чтобы в кастрюлю влезали, промыл и залил холодной водой. Просто водой. Без всего. Зачем? А сами посмотрите, насколько вода розовой стала. В общем, лишнюю кровь остаточную из шей вымыла водица.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты Потом залил водой чистой опять. Два литра на кило шей. Дальше делал всё «по бульонному». Довел до кипения. Убавил нагрев. Пены, хоть и мало было, но была. Снимал, пока не перестала выделяться. Убавил нагрев до…, в общем, чтобы содержимое кастрюли редко и лениво взбулькивало. Прикрыл крышкой и на час оставил кастрюлю в покое.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты Через час добавил луковку и пару морковок. Посолил. Перцев горошком пол чайной ложки добавил, листик лавровый. И всё! Я больше ничего не клал. И еще на час, в том же режиме ленивого взбулькивания, под прикрытой крышкой кастрюлю оставил на плите.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты И ещё через час. Особой разницы в картинках то нет, но вот «в натуре» очень ощутим был яркий такой мясной аромат. Пряный и густой.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты Шеи из бульона вынул, остудил и снял с них мясо. Перебирал тщательно. Много мелких костей.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты Отлил бульона. Ну, чуть больше пол-литра. И высыпал в него желатин. Перемешал. Оставил набухать минут на десять. Потом очень хорошо перемешал. Остальной бульон процедил и поставил нагреваться. Как только бульон начал закипать, влил в него добавку с желатином и перемешивая, не давая закипеть, прогревал все вместе пяток минут.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты Мясо уже было разложено по лоткам. Мелко нарубил чеснок, разложил по лоткам. Аккуратно вылил в лотки бульон. Подождал пока остыло и убрал в холодильник.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты А сам поехал гулять. А чё нам пенсионерам? Погода то нынче замечательная. Солнышко, тихо, 18 градусов.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты А потом … Я так скажу - не зря возился. Хотя там возни и не было никакой. Прямых трудозатрат и на 20 минут не набралось. Но оно того стоило.

Шейное заливное. Шеи индюшачьи ингредиенты ...




Шейное заливное. Шеи индюшачьи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru