Автор: miroks
Описание: Для начинки можно использовать мак, корицу, сахар, повидло или другую начинку по вашему вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!
|
Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния. |
|
Затем добавить туда сахар, дрожжи и растопленное масло. Оставить на 10-15мин для активации дрожжей. |
|
За это время тесто должно увеличиться в объеме. |
|
Далее, выложить тесто на стол и разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 3мм. Разрезать их на квадраты со стороной примерно 8х8см. |
|
Каждый квадратик смазать растительным маслом и посыпать сахаром, маком или корицей. |
|
* |
|
* |
|
Квадратики свернуть трубочкой, края защипнуть. |
|
* |
|
Получаются вот такие трубочки. |
|
В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем трубочки. |
|
Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом. |
|
Выпекать 25мин в духовке, звранее разогретой до 200С. |
|
* |
|
Приятного аппетита! |