Автор: nelliundco
Описание: Стручковая фасоль с морковью и луком - немножко острая и пряная. Её можно подать в виде салата или в качестве гарнира к мясным блюдам либо рыбе.
|
Приготовить ингредиенты. Лук и морковь почистить. Стручковую фасоль помыть, отрезать концы и нарезать длиной около 5 см. Можно готовить из замороженной фасоли. |
|
Обжарить на 2 ст. ложках кунжутного масла фасоль в течении 5 минут. |
|
Пока жарится фасоль, нарезать лук полукольцами и натереть морковь на тёрке. |
|
Добавить морковь и лук к фасоли и обжаривать всё вместе минут пять. |
|
Посолить и поперчить, добавить перец чили и сахар. Влить соус наршараб и немного воды, перемешать и жарить стручковую фасоль с луком и морковью на сковороде ещё пару минут. |
|
Добавить чеснок, потушить всё вместе около минуты. Можно добавить зелень, у меня петрушка. |
|
Подавать гарнир тёплым, но и холодный он вкусен. |