Автор: miroks
Описание: Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой лапши с говядиной и овощами. Блюдо получается невероятно вкусным. Овощи отлично дополняют лапшу, а обжаренная в соевом соусе говядина делает блюдо особенно аппетитным. Приготовив это блюдо хотя бы один раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. На сайте есть достаточное количество рецептов приготовления гречневой лапши, все они практически похожи, но такого вроде не было.
|
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки. |
|
Затем в сковороду влить соевый соус, хорошо перемешать и обжаривать говядину еще 2-3мин (до полного испарения соевого соуса). |
|
Далее приправить говядину по вкусу (у меня был имбирь, молотый чеснок и смесь специй для мяса). |
|
Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик. |
|
Все хорошо перемешать, обжаривать еще 1мин и выключить. |
|
Готовое мясо переложить со сковороды на отдельную тарелку. |
|
Морковь очистить и нарезать на тонкие брусочки. |
|
Лук очистить и нарезать полукольцами. |
|
В той же сковороде, в которой обжаривалась говядина, обжарить на среднем огне брусочки моркови до мягкости, помешивая время от времени. |
|
Далее, в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо все перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 2-3мин. |
|
Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок и нарезать на тонкие полоски. |
|
Выложить перец к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4мин, постоянно помешивая. |
|
* |
|
Пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. |
|
В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. |
|
Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. |
|
В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне, помешивая 1-2мин. |
|
* |
|
Затем в эту же сковороду выложить гречневую лапшу, перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде 3мин, не забывая помешивать. |
|
* |
|
Лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче посыпать зеленью и кунжутом. Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |