Автор: nelliundco
Описание: Идеальный рецепт для холодных дней: пряный тыквенный чечевичный суп. Это питательное блюдо сочетает в себе полезные ингредиенты, такие как тыква и красная чечевица, с ароматными специями. Сливочный, согревающий суп идеально подходит для уютного ужина.
|
Приготовить ингредиенты, их немного. Масло у меня кунжутное холодного отжима, можно использовать любое. |
|
Готовую тыкву потолочь в пюре, я просто подавила ложкой. |
|
На растительном масле обжарить лук до румяности, добавить мелко нарезанную 1 дольку чеснока, обжарить всё вместе 1-2 минуты. |
|
Всыпать все приправы, обжарить около минуты (до распространения аромата). |
|
Всыпать промытую чечевицу, добавить тыквенное пюре и влить бульон, посолить/поперчить. Довести до кипения и варить 15-20 минут до готовности чечевицы. |
|
Можно оставить так, а можно пюрировать. Мне хотелось не совсем кремовую консистенцию, поэтому отлила часть супа и превратила блендером в пюре. |
|
Пюре вернуть в кастрюлю, влить сливки и добавить мелко натёртую вторую дольку чеснока. Довести до кипения и выключить. Добавить зелень, у меня петрушка и сушёная черемша. Отлично подойдёт кориандр. |
|
Подавать, украсив сливками и посыпав чёрным свежемолотым перцем. |