|
Хрустилу мы СУШИМ.
Не запекаем, не жарим, а именно сушим.
Температура на противне д. б. всего 60-65*С, не выше. В духовке минимальный газ и приоткрытая дверца. Думаю, в духовке с конвекцией будет быстрее и равномернее, кто попробует — напишИте! Сушим часов 10-15. Особое внимание нижнему противню – он самый горячий, есть риск перегреть Хрустилу. Признак перегрева – потемнение снизу, это брак, но этого сразу не заметишь. Поэтому желательно иметь термометр с внешним термощупом. Могу рекомендовать модель TA-278. Он даёт звуковой сигнал, когда температура превышена, щуп термоустойчивый, “проволочка” в духовке не сгорит.
Для равномерной сушки надо пару раз поменять противни местами и разворачивать их на 180.
Ближе к финалу выньте один пласт, остудите и проверьте, затвердел ли он. Если ДА, то попробуйте аккуратно отделить коврик от него. Силиконовый коврик тянется как резинка, воспользуйтесь этим, попробуйте растянуть за углы.
Если нижняя часть всё ещё эластичная, то переверните и досушите. |