Автор: miroks
Описание: Очень сочные и ароматные сладковатые свиные ребрышки с аппетитной глянцевой корочкой просто тают во рту.
|
Ребра тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. |
|
Снять тонкую пленку на ребрышках, т. к. она будет гореть при запекании и препятствует проникновению маринада. |
|
Должно получиться вот так. |
|
В глубокой мисочке соединить все приправы. |
|
* |
|
Ребра натереть смесью приправ со всех сторон. |
|
Затем завернуть их в пленку или убрать в пакет. |
|
И убрать в холодильник на 5-6ч для маринования, можно на ночь. |
|
Уложить ребра в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и сделав в пакете несколько проколов ножом. |
|
* |
|
Рукав с ребрами переложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 190С. |
|
По истечении данного времени достать форму из духовки, надрезать рукав и слить выделившийся мясной сок в сотейник. |
|
Для приготовления глазури добавить в сотейник к мясному соку соевый соус, мед и вино. |
|
Довести смесь до кипения и кипятить глазурь, помешивая, 3-4мин. |
|
Ребра вынуть из пакета, переложить в форму для запекания и силиконовой кисточкой обильно нанести на них глазурь, обмазывая со всех сторон. |
|
* |
|
Снова поставить ребра в духовку и запекать ещё 30-35мин. |
|
Готовые ребрышки переложить на дощечку, накрыть фольгой и оставить на 10мин, чтобы сок распределился по всему куску мяса. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |