Автор: annasabetian
Описание: На первый взгляд может показаться, что паста с тушёным стручковым горохом, кедровыми орешками и пармезаном включает в себя известный соус песто, но нет, по крайней мере не его классическую версию с кедровыми орешками и пармезаном, а более развернутую - с множеством добавок и специй.
|
В достаточно глубокой сковороде на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте его 20 минут до размягчения. Затем добавьте чеснок и жарьте его минуту. |
|
В сковороду добавьте стручковый горох, 100 мл воды, соль и перец по вкусу. Увеличив огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и под крышкой тушите еще 8 минут. |
|
Между тем, на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки в течение 3 минут до изменения цвета. |
|
Добавьте мяту, базилик, кедровые орешки и лимонный сок. Посыпьте пармезаном. Перемешайте. |
|
Разложить пасту по блюдам. Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать. Приятного аппетита. |