Автор: ИВАН ИВАНЫЧ
Описание: Вот. Суфле-не суфле, но получился весьма приятный на вкус запеченный паштет. Может я чего не так взблендерил, может чего перепёк, но вышло вот так. Не очень суфлевато. Суфле-оно же должно быть этаким? Воздушным? А у меня получилось плотным. Не подошва, но…
Повторяясь. Получился хороший такой запеченный паштет. Как там у них? Парфе? Ну пусть будет.
И … На все про всё, в смысле подготовки «до духовки» ушло минут двадцать. Запекалось, да, сорок пять. Такой завтрак утром перед работой не приготовишь. Понятно. Но ведь можно и с вечера обеспокоиться. А уж в воскресенье семью побаловать и вовсе не вредно.
|
Печень. Куриная. Избавил ее от всяких лишних сосудов, плёнок и прочего ненужного. Промыл и обсушил. |
|
Потом добавил морковку и в том же режиме, постоянно вороша-перемешивая, получил вот такую овощную смесь. Очень ароматную, мягкую, сладко-островатую. Хлопотно, конечно, но оно того стоило. |
|
В чаше блендера соединил печень, овощи, желток, сливки. |
|
Форму для запекания смазал топлёным маслом. Выложил в нее смесь, выровнял |
|
И отправил в разогретую до 180 градусов духовку. Запекал 45 минут. |
|
Ну и вот. |
|
На мой взгляд суфле, оно должно бы получиться воздушнее, пышнее. А это скорее - парфе. |
|
Но вкусно, ароматно. Уж всяко на завтрак лучше всяких сосисок-сарделек и прочей там колбасы. И не так уж хлопотно. |