Автор: annasabetian
Описание: Предлагается ароматное, согревающее блюдо " Паста с креветками и помидорами, в соусе из орехов, лимонов и кориандра"
от знаменитого палестинского шеф-повара Сами Тамими. Как известно, его блюда в рекламе не нуждаются. Немаловажно, что готовиться блюдо в одном казане, что даёт вам минимум грязной посуды.
|
В том же казане на среднем огне разогреть 2 столовые ложки масла, добавить лук и жарить его 5 минут. |
|
Добавьте чеснок, имбирь, половину чайной ложки красного жгучего перца, кориандр, зиру, кардамон, томатную пасту и готовьте 2 минуты до появления аромата. |
|
Добавьте томаты, воду, перец черный по вкусу. и 1,75 чайных ложек соли. Довести до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут до загустения соуса. |
|
Соединить пасту с томатным соусом, добавив креветки и обуглившиеся помидоры. |
|
Разложить содержимое казана по блюдам. Подавать с соусом на стороне. Приятного аппетита. |