Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нут с колбасками и лимонной зеленью

Автор: annasabetian

Нут с колбасками и лимонной зеленью

Описание: Поджаренное мясо колбасок приятно контрастирует с нежной, кремовой структурой пюре из нута, делая блюдо вкусным, сытным и ароматным. Нут с колбасками и лимонной зеленью готовится всего за 15 минут, что привлекательно для дней, когда по тем или иным причинам неохота стоять у плиты.

Ингредиенты

Приготовление

Нут с колбасками и лимонной зеленью ингредиенты На дне глубокой сковороды на среднем огне разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла, добавьте чеснок и шалфей, и готовьте 4-5 минут.

Нут с колбасками и лимонной зеленью ингредиенты Процедите нут, оставив немного жидкости на дне. В сковороду добавьте нут с его жидкостью, лимонный сок и цедру, соль по вкусу, а также зелень (шпинат, кале или каволо неро). Готовьте 5 минут до размягчения и свёртывания зелени. Затем добавьте молоко, и с помощью вилки (или толкучки ) попытайтесь превратить нут а пюре.

Нут с колбасками и лимонной зеленью ингредиенты В отдельной ёмкости на сильном огне разогрейте оставшееся масло, сделайте продольный надрез на поверхности каждой колбаски, выложите мясо из колбасок на сковороду, добавьте фенхель с черным перцем. С помощью деревянной ложки в течение четырех минут попытайтесь разрубить мясо на небольшие кусочки, которые должны основательно поджариться до хрустящего состояния и даже немного закарамелизироваться.

Нут с колбасками и лимонной зеленью ингредиенты Разложите пюре из нута и зелени по блюдам, добавьте поджаренное мясо колбасок. Подавать можно с лимоном. Приятного аппетита.




Нут с колбасками и лимонной зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru