Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Белые ночи"

Автор: Himbeeren

Пирог "Белые ночи"

Описание: Устроим дискотеку... "В белую ночь сирени листву Ветер качает то робкий, то смелый. В белую ночь, в час когда я усну Приснится мне сон удивительно белый... " Медленно кружимся в сторону стола с пирогом... Вот он! Пышный, воздушный пирог на сгущёном молоке, с крапинками мака и чёрносмородиновой шапочкой. Наливаем чай/кофе, вспоминаем лето, молодость и наслаждаемся пирогом... Мммм... Кайф...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Хорошо взболтать венчиком яйца, соль и сгущёнку. Разогреть духовку до 180°.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Добавить сметану и снова взболтать.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Затем просеять через сито муку и разрыхлитель.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Перемешать. Вот такое по консистенции получается тесто, не крутое и не жидкое.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Мак промыть, обдать кипятком, откинуть на ситечко и добавить в тесто.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Перемешать.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Застелить дно формы пергаментом, смазать маслом дно и бока, выложить тесто. Сверху распределить ягоды чёрной смородины.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Поставить в духовку. Время выпечки ~45 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Я готовила в форме d=20см, что было ошибкой, пирог получился высокий, но и выпекался больше часа. Советую взять форму d=22 см или 24см.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Молочная сладость и невесомость бисквита удачно сочетаются с хрустящими маковыми крапинками, ароматом лета и неповторимой кислинкой чёрной смородины.

Пирог "Белые ночи" ингредиенты Приятного аппетита! ❤️




Пирог "Белые ночи" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru