Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

Автор: annasabetian

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

Описание: В этом блюде интересны три компонента. Жареный на гриле зелёный лук, недооценённый во многих кулинарных культурах мира, запечённый в духовке чеснок и укроп, лимонная терпкость которого служит удачным дополнением к этому рецепту. Если погода не позволяет вам готовить на гриле, то есть прекрасная версия для приготовления этого блюда в домашних условиях.

Ингредиенты

Приготовление

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом ингредиенты Разогреть духовку до 190С. В форму для запекания добавить чеснок, обваляв его в одной столовой ложке растительного масла. Отправить его запекаться 10-12 минут до приобретения им золотистого оттенка.

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом ингредиенты Поместить жареный чеснок в отдельную ёмкость. Добавить оливковое масло и мисо-пасту. Размешать. Затем добавить 50 г процеженного нута, одну столовую ложку воды и с помощью толкушки превратить смесь в пюре, регулярно помешивая. Отложить в сторону.

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом ингредиенты Сделать винегрет из укропа, в отдельной ёмкости смешав укроп, уксус, горчицу и 100 мл растительного масла.

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом ингредиенты В идеале, конечно, приготовьте зелёный лук на барбекю. Он должен размягчиться и немного обгореть. Если же погодные условия не позволяют, то можно отправить зелёный лук в духовку при 230 С, обваляв его в 2-х столовых ложках растительного масла и одной ложки соли. Готовить 8-10 минут.

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом ингредиенты В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Когда сковорода станет горячей и почти задымится, добавьте оставшиеся 190 г нута, а также чайную ложку соли, зиру и кунжут. Сверху посыпьте нут кукурузной мукой. Готовьте, постоянно помешивая и потряхивая сковороду, 4-5 минут, до тех пор, пока нут не приобретет золотистый оттенок и не станет хрустящим.

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом ингредиенты При подаче на блюдо сначала выложите пюре с нутом и жареным чесноком, затем - зелёный лук. Сверху полейте винегретом и, наконец, выложите хрустящий нут.




Зелёный лук с жареным чесноком, нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru