Автор: annasabetian
Описание: В этом блюде интересны три компонента. Жареный на гриле зелёный лук, недооценённый во многих кулинарных культурах мира, запечённый в духовке чеснок и укроп, лимонная терпкость которого служит удачным дополнением к этому рецепту. Если погода не позволяет вам готовить на гриле, то есть прекрасная версия для приготовления этого блюда в домашних условиях.
|
Разогреть духовку до 190С. В форму для запекания добавить чеснок, обваляв его в одной столовой ложке растительного масла. Отправить его запекаться 10-12 минут до приобретения им золотистого оттенка. |
|
Сделать винегрет из укропа, в отдельной ёмкости смешав укроп, уксус, горчицу и 100 мл растительного масла. |
|
При подаче на блюдо сначала выложите пюре с нутом и жареным чесноком, затем - зелёный лук. Сверху полейте винегретом и, наконец, выложите хрустящий нут. |