Автор: miroks
Описание: Эта домашняя запеченная грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов и будет замечательной закуской на вашем праздничном столе. На сайте уже есть похожий рецепт, но свою грудинку я делала без добавления горчицы и соевого соуса.
|
Грудинку хорошо помыть, если она большая, то разрезать ее на 2-3 средних куска. |
|
В кастрюлю влить воду, добавить соль, лавровые листья и смесь итальянских трав. |
|
Маринад довести до кипения, снять кастрюлю с огня и остудить до комнатной температуры. |
|
Грудинку опустить в рассол и оставить мариноваться на 6-8ч или на ночь. |
|
Чеснок очистить и пропустить через пресс. В глубокой мисочке смешать специи для мяса и чеснок. |
|
Грудинку достать из рассола и обсушить. |
|
Затем равномерно со всех сторон обмазать специями. |
|
Затем куски грудинки сложить друг к другу шкуркой наружу, связать их кулинарной нитью и плотно обернуть фольгой в несколько слоев. |
|
* |
|
* |
|
Грудинку в фольге выложить в форму для запекания и поставить на 1ч в духовку, заранее разогретую до 180С. |
|
* |
|
По истечении этого времени достать грудинку, снять фольгу и слить образовавшийся сок. |
|
В небольшой мисочке смешать мед, паприку и сок от грудинки. |
|
Получившейся жидкостью хорошо смазать верх и бока грудинки и снова поставить в духовку на 10-15мин. |
|
* |
|
Затем мясо вынуть, перевернуть и еще раз промазать смесью специй со всех сторон. |
|
* |
|
Поставить запекать еще на 10мин. Затем готовой грудинке дать полностью остыть в духовке. |
|
Затем снова обернуть готовое мясо фольгой. |
|
* |
|
И отправить его в холодильник на 6-8ч. |
|
С готового мяса снять фольгу и нити. Нарезать порционными ломтиками и подавать на стол. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |