Автор: miroks
Описание: Очень вкусный и нежный пирог-курник на дрожжевом сметанном тесте, который долго не черствеет. Рекомендую для всех фанатов мясо-картофельных пирогов и не только для них.
|
В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать. |
|
Затем добавить яйцо, сметану и еще раз перемешать все с мукой. |
|
* |
|
Далее добавить растительное масло и замесить тесто руками. |
|
* |
|
Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Затем убрать тесто в пакет и оставить на 1ч в теплом месте. Тесто должно немного увеличиться в размере, и стать мягким и нежным. |
|
Для начинки куриное мясо нарезать небольшими кусочками. |
|
Лук очистить и мелко нарезать. |
|
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками. |
|
В глубокую миску выложить куриное мясо, лук, картофель, соль, перец и все хорошо перемешать. |
|
* |
|
Тесто разделить на две неравные части (основа и верх). |
|
Бóльшую часть теста раскатать в пласт, толщиной 0,5см, она д. б. чуть больше диаметра вашей формы для выпечки. |
|
Форму для выпечки (диам. 27см) смазать растительным маслом. Уложить в нее раскатанное тесто и сформировать бортики. |
|
В эту основу равномерно выложить начинку и сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла. |
|
Раскатать вторую часть теста по диаметру вашей формы, толщиной 0,5см. |
|
И накрыть ей верх пирога и защипать края теста. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара. |
|
Пирог накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 10мин. |
|
Затем второе яйцо взбить венчиком и хорошо смазать им верх пирога. |
|
* |
|
* |
|
Выпекать пирог 20мин при температуре 190С до легкого подрумянивания верха. |
|
Затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать еще минут 40-50 при температуре 170С до готовности. Готовность пирога определять по мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке. |
|
* |
|
Приятного аппетита! |
|
* |