Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курник с картошкой

Автор: miroks

Курник с картошкой

Описание: Очень вкусный и нежный пирог-курник на дрожжевом сметанном тесте, который долго не черствеет. Рекомендую для всех фанатов мясо-картофельных пирогов и не только для них.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Общее:

Приготовление

Курник с картошкой ингредиенты В просеянную муку добавить сахар, соль, дрожжи и все перемешать.

Курник с картошкой ингредиенты Затем добавить яйцо, сметану и еще раз перемешать все с мукой.

Курник с картошкой ингредиенты *

Курник с картошкой ингредиенты Далее добавить растительное масло и замесить тесто руками.

Курник с картошкой ингредиенты *

Курник с картошкой ингредиенты Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Затем убрать тесто в пакет и оставить на 1ч в теплом месте. Тесто должно немного увеличиться в размере, и стать мягким и нежным.

Курник с картошкой ингредиенты Для начинки куриное мясо нарезать небольшими кусочками.

Курник с картошкой ингредиенты Лук очистить и мелко нарезать.

Курник с картошкой ингредиенты Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими пластинками.

Курник с картошкой ингредиенты В глубокую миску выложить куриное мясо, лук, картофель, соль, перец и все хорошо перемешать.

Курник с картошкой ингредиенты *

Курник с картошкой ингредиенты Тесто разделить на две неравные части (основа и верх).

Курник с картошкой ингредиенты Бóльшую часть теста раскатать в пласт, толщиной 0,5см, она д. б. чуть больше диаметра вашей формы для выпечки.

Курник с картошкой ингредиенты Форму для выпечки (диам. 27см) смазать растительным маслом. Уложить в нее раскатанное тесто и сформировать бортики.

Курник с картошкой ингредиенты В эту основу равномерно выложить начинку и сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.

Курник с картошкой ингредиенты Раскатать вторую часть теста по диаметру вашей формы, толщиной 0,5см.

Курник с картошкой ингредиенты И накрыть ей верх пирога и защипать края теста. В центре сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Курник с картошкой ингредиенты Пирог накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 10мин.

Курник с картошкой ингредиенты Затем второе яйцо взбить венчиком и хорошо смазать им верх пирога.

Курник с картошкой ингредиенты *

Курник с картошкой ингредиенты *

Курник с картошкой ингредиенты Выпекать пирог 20мин при температуре 190С до легкого подрумянивания верха.

Курник с картошкой ингредиенты Затем верх пирога накрыть фольгой и выпекать еще минут 40-50 при температуре 170С до готовности. Готовность пирога определять по мягкости картофеля. Ориентируйтесь по своей духовке.

Курник с картошкой ингредиенты *

Курник с картошкой ингредиенты Приятного аппетита!

Курник с картошкой ингредиенты *




Курник с картошкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru