Автор: miroks
Описание: Умопомрачительное блюдо для обеда или ужина. Нежнейшее куриное мясо с неповторимым вкусом на вкуснейшей подушке из риса и овощей. Изюминку этому блюду придают помидорки, дополняя его легкой приятной кислинкой. Сразу готовьте больше, сметается влет
|
Куриные голени вымыть и просушить. Уложить их в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить специи и оставить мариноваться на 30-40мин. |
|
* |
|
Морковь вымыть и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. |
|
Лук очистить и нарезать четвертинками. |
|
Капусту нашинковать средними полосками, шириной 5мм. |
|
Помидорки черри вымыть и временно отложить. |
|
Рис хорошо промыть. |
|
Томатную пасту разбавить водой. |
|
Все овощи переложить в большую глубокую миску. |
|
Добавить туда рис, соль, перец, немного куркумы, сладкой паприки, сухого чеснока и растительное масло. В конце добавить разведенную томатную пасту, помидорки и все хорошо перемешать. |
|
Затем овощи выложить в пакет для запекания. Сверху на эту смесь выложить куриные голени, рукав завязать, сделать сверху несколько проколов |
|
Уложить пакет в форму для запекания и поставить на 45-60мин в духовку, заранее разогретую до 180С. |
|
По истечении этого времени, вынуть форму из духовки, раскрыть пакет и снова поставить блюдо в духовку на 10мин, чтобы оно немного подрумянилось. |
|
* |
|
При подаче на стол, посыпать измельченной зеленью. |
|
Приятного аппетита! |
|
* |