Автор: miroks
Описание: Ну очень вкусная закусочка из баклажан, ум отъешь просто! Отлична как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясу.
|
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать на длинные брусочки. |
|
Посолить и оставить в миске на 15-20мин. |
|
Из миски с баклажанами слить выделившийся сок. |
|
В миску с баклажанами добавить 2ст. л. крахмала и перемешать, чтобы он равномерно распределился по кусочкам. |
|
* |
|
Далее, баклажаны обваливать в муке. |
|
И жарить во фритюре по 2-3мин, в несколько заходов до образования хрустящей корочки. |
|
Готовые баклажаны переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. |
|
Для соуса смешать в отдельной мисочке 0,5ст. л. крахмала, кетчуп, соевый соус, сахар, уксус, мед, апельсиновый сок и кунжут. |
|
* |
|
Перелить смесь в вок и довести на среднем огне до кипения. |
|
Затем выложить туда баклажаны. |
|
Все аккуратно перемешать и прогреть в течение минуты. |
|
Приятного аппетита! |