Автор: miroks
Описание: Давно хотела попробовать приготовить "Наполеон" на сковороде. Это прилично экономит время, ну а по вкусу, практически идентичен тому, что мы готовим в духовке. Конечно же, придется повозиться, но, поверьте - это того стоит! Взамен потраченному времени, вы получите вкуснейший тортик, который покорит ваше сердце. Здесь довольно много рецептов приготовления данного торта, но и мой вариант имеет место быть, аналогов не нашла. Обратите внимание, что по данному рецепту получается довольно большой тортик, поэтому, если вы хотите сделать тортик небольшого размера, то уменьшите все ингредиенты в 2 раза.
|
Для теста в глубокой миске растереть до однородности яйца, масло, соль и сахар. |
|
* |
|
Затем добавить частями муку, соду, гашенную уксусом, растительное масло, молоко. |
|
* |
|
И замесить эластичное тесто средней консистенции. |
|
* |
|
Тесто разделить на 22-24 части. Количество коржей будет зависеть от диаметра вашей сковороды /у меня вышло 24 коржа на сковороду, диам. 30см/. |
|
Каждый кусочек теста очень тонко раскатать. |
|
С помощью крышки подходящего диаметра вырезать круг, на 1,5-2см больше, чем размер дна вашей сковороды /т. к. при выпекании корж немного стягивается/. |
|
* |
|
Чтобы коржи не волдырились, их в нескольких местах можно проколоть вилкой. |
|
Выпекать коржи на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания. |
|
* |
|
Испеченный горячий корж выложить на доску, приложить крышку-шаблон и ножом обрезать неровности. |
|
Готовые коржи выкладывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они не пересыхали. |
|
Для крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо его прогреть. |
|
В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности. |
|
* |
|
Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку. |
|
И снова все хорошо перемешать. |
|
* |
|
Затем, туда же понемногу влить, примерно, треть теплого молока, постоянно помешивая. |
|
* |
|
После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать. |
|
Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. |
|
Когда масса приобретет нужную густоту, положить 50г сливочного масла, ванилин, перемешать и снять с плиты. |
|
* |
|
* |
|
В охлажденный крем добавить 300г размягченного сливочного масло и сгущенку. |
|
Все хорошо взбить до однородной массы. |
|
* |
|
Коржи смазать кремом, поочередно выкладывая их друг на друга /на 1 корж уходит 2,5-3ст. л. с горкой крема/. |
|
* |
|
* |
|
Верх и бока тортика тоже смазать кремом. |
|
Обрезки от коржей растолочь в крошку. |
|
* |
|
И обсыпать ими верх и бока тортика. |
|
* |
|
Готовый тортик украсить по своему вкусу и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. |
|
Приятного чаепития! |
|
* |
|
* |