Автор: LadyNight-2
Описание: Румяная, аппетитная картофельная запеканка с фаршем Аши Парментье ( (Hachis Parmentier) получается с тонкой хрустящей корочкой сверху и нежной кремовой текстурой внутри. Название этой картофельной запеканки дословно переводится как "Фарш Парментье". В свое время господин Парментье прославился тем, что популяризировал употребление картофеля на территории Франции. Отсюда и название. Для этого рецепта нужен крахмалистый сорт картофеля. Фарш можно взять любой. У меня смесь говядины и свинины. Приготовьте картофельную запеканку с фаршем Ashi Parmentier, насладитесь гармонией вкусов и удивите своих близких новым кулинарным шедевром.
|
Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Морковь, тоже на крупной терке. Масло разделите по кусочкам 60 и 140 грамм. Картофель разрежьте на четвертинки. |
|
Картошечку посолите и отправьте отвариваться до готовности. |
|
Параллельно, на среднем огне растопите 60 грамм сливочного масла. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости. |
|
Далее, добавьте морковь и готовьте пока она не станет мягкой. После чего, введите чеснок и обжаривайте до появления характерного запаха. Примерно 30 секунд. |
|
Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Готовьте фарш пока он не изменит цвет (станет белым). |
|
К готовому картофелю добавьте 140 грамм сливочного масла, молоко и мускатный орех. Поперчите по вкусу. Превратите картофель в пюре и хорошенько перемешайте. |
|
Форму смажьте растительным маслом. Выложите фарш и разровняйте его. |
|
Поверх фарша выложите картофельное пюре и тоже разровняйте его. При помощи вилки сделайте рисунок как на фото. |
|
Посыпьте сыром и панировочными сухарями. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C. Запекайте 35-40 минут. |
|
Приятного вам аппетита! |