Автор: СкарлеттО
Описание: Ароматный кекс с кумкватом "Апельсин" и апельсиновой цедрой для зимнего чаепития. Поскольку кекс готовится на растительном масле, то получается особенно нежным. Вместо кумквата можно взять цукаты апельсина, лимона или просто то, что есть в наличии. Попробуйте!
|
Яйца, сахар, молоко и растительное масло выложите в чашу для взбивания. Взбейте с помощью миксера до однородности. |
|
Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин, ещё взбейте. |
|
Добавьте мелко нарезанный кумкват и цедру апельсина. |
|
Хорошо перемешайте. |
|
Переложите тесто в форму для выпечки (22х13х7 см), смазанную маслом и присыпанную мукой. |
|
Выпекайте кекс при 190-200*С около 45 минут до сухой палочки, следите по своей духовке. |
|
Аккуратно выньте кекс из формы, остудите. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. |
|
Приятного аппетита! |
|
Угощайтесь! |