Автор: miroks
Описание: Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь! Тортики с подобной начинкой здесь уже есть, а вот рецепта таких блинов для печеночного торта еще не было, поэтому смело выкладываю этот рецепт для коллекции.
|
Очистить грибы, лук, морковь и чеснок. |
|
* |
|
Грибы покрошить средними кубиками. |
|
2-3 грибочка оставить для украшения тортика и нарезать тонкими слайсами. |
|
Лук и 2 зубчика чеснока мелко покрошить. |
|
* |
|
Морковь натереть на мелкой терке. |
|
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле вначале тонкие слайсы для украшения. |
|
Затем их убрать и далее жарить почти до готовности грибы для начинки. |
|
В конце жарки грибы посолить и поперчить. |
|
Затем к грибам добавить лук и морковь и жарить все до готовности овощей. Начинку остудить. |
|
* |
|
Печень промыть под проточной водой, снять пленки и удалить каналы. Нарезать средними кусочками. |
|
Помыть и очистить головку лука и картофель, разрезать их на 4-8 частей. |
|
Сало промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. |
|
Печень, сало, картофель и лук прокрутить через мясорубку. |
|
Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, немного гранулированного чеснока, молоко и всю массу хорошенько взбить венчиком. |
|
* |
|
* |
|
* |
|
Остывшую овоще-грибную смесь выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Все перемешать до однородности. |
|
* |
|
* |
|
* |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
Вот такой вот вкусный и воздушный закусочный тортик. |