Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный торт с грибами

Автор: miroks

Печеночный торт с грибами

Описание: Очень нежный, воздушный, но в то же время довольно сытный тортик из печени с ароматной, немного остренькой морковно-грибной начинкой покорит сердце любого мужчины. Проверено! Девчонки, держите и пользуйтесь! Тортики с подобной начинкой здесь уже есть, а вот рецепта таких блинов для печеночного торта еще не было, поэтому смело выкладываю этот рецепт для коллекции.

Ингредиенты

Общее: Для блинчиков: Для начинки:

Приготовление

Печеночный торт с грибами ингредиенты Очистить грибы, лук, морковь и чеснок.

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты Грибы покрошить средними кубиками.

Печеночный торт с грибами ингредиенты 2-3 грибочка оставить для украшения тортика и нарезать тонкими слайсами.

Печеночный торт с грибами ингредиенты Лук и 2 зубчика чеснока мелко покрошить.

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты Морковь натереть на мелкой терке.

Печеночный торт с грибами ингредиенты В глубокой сковороде обжарить на растительном масле вначале тонкие слайсы для украшения.

Печеночный торт с грибами ингредиенты Затем их убрать и далее жарить почти до готовности грибы для начинки.

Печеночный торт с грибами ингредиенты В конце жарки грибы посолить и поперчить.

Печеночный торт с грибами ингредиенты Затем к грибам добавить лук и морковь и жарить все до готовности овощей. Начинку остудить.

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты Печень промыть под проточной водой, снять пленки и удалить каналы. Нарезать средними кусочками.

Печеночный торт с грибами ингредиенты Помыть и очистить головку лука и картофель, разрезать их на 4-8 частей.

Печеночный торт с грибами ингредиенты Сало промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Печеночный торт с грибами ингредиенты Печень, сало, картофель и лук прокрутить через мясорубку.

Печеночный торт с грибами ингредиенты Фарш выложить в глубокую миску, добавить яйца, муку, соль, перец, немного гранулированного чеснока, молоко и всю массу хорошенько взбить венчиком.

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить печеночные блинчики одинакового размера. Чтобы масса равномерно растеклась по дну сковороды, я осторожно распределяю ее ложкой от середины к краям. Блинчики лучше переворачивать широкой лопаткой, т. к. они получаются хрупкими. Из данного объема массы выходит 9-10 блинчиков диам. 20см. Когда все блины испекутся, дать им полностью остыть.

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты Остывшую овоще-грибную смесь выложить в глубокую миску, добавить туда майонез и 2 зубчика чеснока, натертого на мелкой терке. Все перемешать до однородности.

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты Когда блинчики полностью остынут, начинаем собирать тортик. На плоскую тарелку положить блинчик, равномерно смазать его начинкой, сверху уложить следующий блинчик, слегка прижать его руками и также выложить все последующие блины.

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты Верх тортика смазать начинкой, а сверху посыпать яйцом, натертым на мелкой терке и украсить грибными слайсами и зеленью. По желанию, яйцо можно заменить любым сыром. Поставить готовый тортик в холодильник на пару часов или на ночь для пропитки.

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты Приятного аппетита!

Печеночный торт с грибами ингредиенты *

Печеночный торт с грибами ингредиенты Вот такой вот вкусный и воздушный закусочный тортик.




Печеночный торт с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru