Автор: annasabetian
Описание: Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в вегетарианском варианте -тофу. Таким образом, создаётся поле для экспериментов.
|
На куриных бедрах сделать надрезы. В отдельной ёмкости смешать сок 2 лимонов, соль и один мелко нарезанный лук. Хорошо натереть маринадом куриные бедра, и оставить в холодильнике мариноваться 4 часа. |
|
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон. Отложить в сторону. |
|
В сковороду добавить лук из маринада, морковь, тимьян и имбирь. Готовить ещё 2 минуты. |
|
Размешать содержимое сковороды в горчице, влить сок из маринада и 125 мл воды. Добавить куриные бедра, перец и оливки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 30-40 минут. |
|
Разложить по блюдам. Подавать с хлебом фокачча, рисом или кускусом. Приятного аппетита! |