Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица ясса по-сенегальски

Автор: annasabetian

Курица ясса по-сенегальски

Описание: Сенегальское блюдо "курица ясса" начинается с маринования курицы в цитрусово-луковом соусе минимум 4 часа, затем курица тушится на медленном огне с морковью, перцем чили, луком и оливками 30 -40 минут. Как знаменитый шеф -повар Лерато Ума-Шейлор сказал о. курице ясса по-сенегальски "Это - солнце на блюде". Стоит также сказать, что в южном Сенегале, где изначально появилась курица ясса, вместо курицы используется рыба, баранина или даже -в вегетарианском варианте -тофу. Таким образом, создаётся поле для экспериментов.

Ингредиенты

Приготовление

Курица ясса по-сенегальски ингредиенты На куриных бедрах сделать надрезы. В отдельной ёмкости смешать сок 2 лимонов, соль и один мелко нарезанный лук. Хорошо натереть маринадом куриные бедра, и оставить в холодильнике мариноваться 4 часа.

Курица ясса по-сенегальски ингредиенты В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить куриные бедра со всех сторон. Отложить в сторону.

Курица ясса по-сенегальски ингредиенты На той же сковороде жарить нарезанные полукольцами оставшиеся два лука четыре минуты, не перемешивая их (!). Затем продолжать жарить лук 12-15 минут, теперь уже регулярно помешивая, доводя лук до мягкости и золотистости.

Курица ясса по-сенегальски ингредиенты В сковороду добавить лук из маринада, морковь, тимьян и имбирь. Готовить ещё 2 минуты.

Курица ясса по-сенегальски ингредиенты Размешать содержимое сковороды в горчице, влить сок из маринада и 125 мл воды. Добавить куриные бедра, перец и оливки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить под крышкой 30-40 минут.

Курица ясса по-сенегальски ингредиенты Разложить по блюдам. Подавать с хлебом фокачча, рисом или кускусом. Приятного аппетита!




Курица ясса по-сенегальски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru