Автор: miroks
Описание: Ну очень вкусный, рассыпчатый и ароматный яблочный пирог с изумительной хрустящей посыпкой.
|
Яйца взбить с сахаром в пышную массу. |
|
* |
|
Не прекращая взбивать, добавить сметану, растопленное сливочное масло, ванилин, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородности. |
|
* |
|
* |
|
Яблоки помыть, почистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками средней толщины. |
|
Изюм перебрать, помыть и замочить в горячей воде минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить. |
|
* |
|
Форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. |
|
У меня форма диаметром 27см. |
|
Вылить в форму половину теста, на него выложить яблоки и изюм. |
|
* |
|
* |
|
Сверху залить второй половиной теста. |
|
Выпекать 20мин в духовке, заранее разогретой до 180С. |
|
Для приготовления посыпки положить в миску муку, масло и растереть их руками в крошку. |
|
* |
|
Затем добавить сахар и все перемешать. |
|
* |
|
Я сделала посыпки больше, т. к. она мне очень нравится в выпечке, вы же делайте по своему усмотрению. |
|
По истечении указанного времени вынуть пирог из духовки и равномерно посыпать сверху приготовленной сладкой посыпкой. |
|
Затем пирог снова убрать в духовку еще на 20мин. |
|
* |
|
Приятного аппетита! |
|
* |