Автор: nelliundco
Описание: Для многих немецких семей курица с луком и соусом является одним из традиционных блюд. И это неудивительно - нежное куриное филе в сливочном соусе и карамелизированным луком, сочетает в себе классическую домашнюю кухню с простым приготовлением - идеально подходит для уютного семейного ужина. Независимо от того, являетесь ли вы опытным поваром или новичком на кухне, этот рецепт гарантированно будет успешным.
|
Приготовить ингредиенты. Я готовила бОльшую порцию, поэтому мяса на фото больше. |
|
На растительном масле обжарить куриные грудки с обеих сторон. |
|
Пока мясо обжаривается, нарезать лук полукольцами, чеснок мелко. Убрать мясо со сковороды, в этом же масле обжарить лук до румяности, добавить чеснок и сахар и ещё немного обжарить лук. |
|
Влить сливки, посолить/поперчить и положить сладкую паприку. Она придаст соусу красивый цвет. |
|
Довести соус до кипения, вернуть мясо в сковородку и тушить на слабом огне минут 10-15, не забывая помешивать. |
|
Подавать с рисом или макаронами, у меня с немецкими шпецлями. |
|
Пробуйте, это очень вкусно! |