Автор: miroks
Описание: Ароматная, сочная, пикантная... Одним словом – бесподобное блюдо из курицы с пряным соусом в азиатском стиле.
|
Для соуса в глубокой мисочке соединить соевый соус, воду, растительное масло, мед, карри, молотый черный перец, имбирь, муку и чеснок, пропущенный через пресс. |
|
Все хорошо перемешать венчиком до однородности. |
|
* |
|
Куриное филе хорошо промыть в проточной воде, обсушить и нарезать средними брусочками. |
|
Переложить нарезанное мясо в глубокую миску. |
|
Залить маринадом и хорошо перемешать. |
|
Оставить мариноваться на 40мин. |
|
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать брусочками или крупной соломкой. |
|
Нарезанный перец обжарить на растительном масле на хорошо разогретой сковороде или в казане до румяной корочки. |
|
* |
|
Обжаренный перец переложить на тарелку. |
|
В эту же сковороду/казан выложить куриное мясо, и, помешивая, обжарить его до румяной корочки. |
|
* |
|
* |
|
Затем к мясу добавить болгарский перец. |
|
Влить оставшийся от маринада соус. |
|
И тушить 10мин на слабом огне, прикрыв крышкой, помешивая время от времени. |
|
* |
|
Приятного аппетита! |
|
* |
|
* |