Автор: galifood
Описание: Сельдь под шубой с запечёными овощами намного вкуснее, т. к. при запекании овощей их вкус и аромат становится более выразительный и насыщенный. В таких овощах сохраняется больше полезных веществ, чем в варёных.
А в видео интересная история селёдки под шубой.
|
Картофель, морковь и свеклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. |
|
Пока овощи запекаются, мелко режем селёдку. |
|
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом. Так будет проще собирать салат в бокале. |
|
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом. |
|
Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом. |
|
Яйца сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и заправить с майонезом. |
|
Зелёный лук мелко порезать. |
|
Собираем салат: картошка, селёдка, лук, морковь, яйца, свекла. |
|
Украшаем зелёным луком и немножко зёрен граната. |