Автор: СкарлеттО
Описание: Простейшее постное печенье, состоящее по сути всего из трех ингредиентов. Свое название печенье получило благодаря легкому розоватому оттенку. В оригинале используется вишневый сироп, с ним я тоже готовила, но в этом рецепте использовала малиновый. Попробуйте!
|
Сироп смешайте с солью и ванилином. |
|
Всыпьте муку с разрыхлителем. |
|
Перемешайте. |
|
Замесите эластичное тесто, соберите в шар. |
|
Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см, вырежьте маленькие кружки (автор просто отрывает кусочки от теста и катает шарики, вы можете делать так, как больше нравится). |
|
Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180*С 12-15 минут. Остудите. |
|
По желанию присыпьте сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |