Автор: annasabetian
Описание: Известное кенийское уличное блюдо "Обжаренная кукуруза в соусе из маринованных перцев" готовится по мотивам "Кача э Пепе"с небольшими изменениями. Сладость кукурузы приятно контрастирует с остротой перцев, которые в результате маринования, получаются не очень острыми, а скорее, кисло-сладкими. Попробуйте.
|
В отдельной ёмкости смешать уксус, сахар, соль и 60 мл воды. Довести до кипения, добавить перец чили и убрать с огня охлаждаться минимум 15 минут. |
|
В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте лук, чеснок и орегано. Готовьте 10 минут. |
|
Тем временем, в сковороду добавьте остальную кукурузу и 500 мл воды. Доведите до кипения, затем резко уменьшите огонь и тушите 45 минут, а, может быть, и больше, до почти полного испарения жидкости. |
|
В сковороде соедините обугленную кукурузу с тушёной кукурузой. Добавьте сыр пекорино, лимонный сок, черный перец, а также маринованные перцы чили. Можно подавать. Приятного аппетита. |