Автор: nelliundco
Описание: Мясной хлебец в окружении картофеля в сливках - это замечательное блюдо, которое не должно отсутствовать ни на одной домашней кухне. Рецепт немецкой кухни, называется Hackbraten, перевод слова словарём предлагает рулет, мой вольный перевод - хлебец.
Это сытное блюдо сочетает в себе нежные ароматы и сливочный соус, который превращает любой обеденный стол в праздник. Сочетание сочного фарша и вкусного картофеля, приготовленного в сливках, просто неотразимо и доставляет огромное вкусовое удовольствие. Блюдо не только сытное, но и простое в приготовлении и поэтому идеально подходит для быстрого ужина в течение недели или большого семейного ужина в воскресенье.
|
Приготовить ингредиенты для хлебца. Почистить лук и мелко нарезать, нарезать петрушку. |
|
К фаршу добавить горчицу, панировочные сухари, яйцо, петрушку, соль, перец и красную паприку. |
|
Хорошо вымесить фарш и отбить его минимум 30-40 раз, для этого берём весь фарш в ладонь, подымаем и бросаем его об дно чашки. Таким образом подготовленный фарш, будет держать форму и не потрескается. |
|
Теперь сформировать хлебец. Я готовлю его так : вырезаю полоску бумаги для выпечки, укладываю на дно формы и утрамбовываю в неё фарш. С помощью бумаги можно легко переложить хлебец в форму. |
|
На смазанную растительным маслом форму выложить хлебец. Почистить картофель и нарезать на небольшие дольки. Разложить картофель вокруг хлебца, посолить и поперчить его. |
|
Вылить сливки на хлебец и на картофель. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Я несколько раз полила хлебец сливками и добавила немного воды, так как сливки выкипали. |
|
У меня было готово через 80 минут. Смотрите по своей духовке, если она сильно румянит, прикройте фольгой. |
|
Посыпать зеленью, нарезать хлебец шайбами и подавать. |