Автор: LadyNight-2
Описание: Аппетитная, яркая паста с курицей по-тоскански — это не только вкусное блюдо, но и настоящее наслаждение для всей семьи. Откройте для себя изысканный вкус итальянской кухни с моим рецептом пасты с курицей в сливочном соусе по-тоскански. Этот насыщенный и ароматный рецепт идеально подойдет для тех, кто ценит гармонию свежих ингредиентов и богатство вкусов. Вдохновленный традициями Тосканы, наш рецепт сочетает сочную куриную грудку, нежную пасту и сливочный соус с нотками чеснока, трав, сыра и растительного масла, создавая неповторимый гастрономический опыт.
|
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец и вяленные томаты - полосками. Измельчите лук и чеснок. Сыр натрите на мелкой терке. |
|
Макароны отварите на 2 минуты меньше от времени указанного на упаковке. К муке добавьте паприку, а также соль и перец по вкусу. Все перемешайте. Обваляйте кусочки курицы в мучной смеси. |
|
На сильном огне разогрейте растительное масло. Обжарьте курочку до готовности, периодически перемешивая. Примерно 6-7 минут. Обжаренную курицу уберите со сковороды. |
|
Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте сливки и тоже доведите до кипения. |
|
Когда сливки закипят, добавьте вяленные томаты и верните курочку на сковороду. Все перемешайте. |
|
После чего, добавьте сыр и снова перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Введите шпинат. Перемешайте. Готовьте шпинат до легкого увядания. |
|
Посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте. Добавьте пасту еще раз тщательно перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. |
|
Вот такая красота у меня получилась! |
|
Приятного вам аппетита! |